+7(391) 293-39-43 
Горячая линия

Часы работы:
пн-пт: 10:00-18:00

ул. Караульная, 88
каб. 420 и 418 
г. Красноярск

Возврат некачественного товара в магазин

 Уважаемые граждане, сегодня мы ооо"1 Деловой" , хотим научить вас , как правильно отказаться от товара и вернуть его в магазин на примере сотового телефона.

Мы покажем вам бесплатно образец претензии  для магазина где вы покупали товар.

 


 

 

 

Руководителю ООО «МАГАЗИН»

От  Иванова Ивана Ивановича

Г. Красноярск, 9 мая 505-485

Тел 8800200800

 Претензия

 

1 октября 2016 года мною был приобретен товар: сотовый телефон Nokia lumia X2400 blue. IMEI 91222280905263, стоимостью 22090 ( двадцать две тысячи девяноста) рублей.

В течении 15 дней с момента приобретения данного товара были обнаружены недостатки различного характера:

  • Ужасное качество связи
  • Постоянно пропадает сеть( антена) , сбрасывает звонок/либо пропадает звук.
  • Фонит динамик, невозможно воспринимать телефонную речь .

Согласно статьи 18 ,ФЗ 2300-1 от 07.02.1992г  « О защите прав потребителей» , я как потребитель товара, в случае обнаружения в технически сложном товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от товара и предъявить требование о возврате уплаченной за товар денежной сумме в течении 15 дней со дня передачи товара потребителю.

На основании статьи 22 ФЗ 2300-1 от 07.02.1992г  « О защите прав потребителей», требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной сумме подлежит удовлетвотворению продавцом в течении 10 дней со дня предъявления требования.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 18 и 22 ФЗ 2300-1 от 07.02.1992г  « О защите прав потребителей» требую:

- вернуть мне уплаченную за товар сумму в размере 22090 (двадцать две тысячи девяноста) рублей.00 копеек. В течении 10 дней. Выплату прошу осуществить наличными средствами в кассе ООО « МАГАЗИН » или на реквизиты моего расчетного счета

В соответствии с ФЗ 2300-1 от 07.02.1992г  « О защите прав потребителей» статьей 18 положением №5 , не препятствую( даю согласие) в случае необходимости , проведению независимой организацией экспертизы , для проверки качества телефона на выявленные мной недостатки, и прочие.

В ремонте данных недостатков отказываюсь, возврат только в денежном эквиваленте.

Если в удовлетворении заявленного мною требования будет отказано в течении 10 дней, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд , за защитой своих нарушенных прав.

В этом требовании будет предъявлена сумма о выплате неустойки, штрафа и морального вреда.

 

Приложение:

Копия чека -1 шт

копия паспорта -1шт

реквизиты счета -1 шт


 

 

Данная претензия  печатаеться в 2 экземплярах. К одному экземпляру прикладывается копия паспорта, реквизиты счета и копия чека. Этот экземпляр отдается продавцу. Второй экземпляр остается у вас, магазин должен поставить вам входящий штамп регистрации с датой, подписью и печатью магазина.

 

Если у вас возникнут  вопросы, или вы захотите получить дополнительную информацию об изменения, мы в ООО "1 Деловой" всегда ждем вас в гости по адресу:

Адрес: г.Красноярск, ул. Караульная 88,   каб: 420, 418

тел 8(391)282-03-34, 8(391)240-07-56, 8(391)240-76-98

 

 

 

претензия
Комментарии к новости

Другие новости

Споры с застройщиком
Споры с застройщиком
Споры с застройщиком
Уважаемые собственники!

Уведомляем вас, что в случае если у вас остались замечания по качеству переданного вам жилья, вы имеете право обратиться за получением денежно компенсации по строительным дефектам, к застройщику или в суд!

Вы слышите шум от соседей; стены, полы и потолки имеют неровности и дефекты; обои отслаиваются; кривые дверные откосы; линолеум волнами, отсутствие плинтуса; кафель отходит от основания и имеет разноширокие швы; некачественное устройство сантехники и систем отопления; следы монтажной пены и брызги раствора; промерзают углы; продувают окна в следствии образуется конденсат и черный налет

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором. Пункт 6.:

Участник долевого строительства вправе предъявить иск в суд или пре...
Автоюрист
Автоюрист
Автоюрист
Вне зависимости от последствий, ДТП – это серьезный стресс. В таких ситуациях некоторые люди идут в нападение, а некоторые поддаются на манипуляции. Юридическая компания «1 Деловой» рекомендует не поддаваться сиюминутным настроениям, а решать проблемы в соответствии с законом.

Расчеты между автомобилистами на месте ДТП невозможно ни доказать, ни пересмотреть! Не отдавайте деньги незнакомцам. Это не гарантирует Вам, что история закончена. Юридическая практика компании «1 Деловой» подтверждает: мошенников на дорогах достаточно.

Автоюристы нашей компании подскажут Вам, как грамотно урегулировать проблемную ситуацию законным путем и отстоять свои права.

Так же мы поможем Вам разобраться в следующих ситуациях:

* штрафы за несуществующие нарушения,
* экспертиза авто,
* оспаривание претензий со стороны страховых компаний;
* представление интересов в суде при ДТП и др.

Мы знаем, как работают законы в нашей стране, и обязательно поможем Вам!

Тел...
Обслуживание юридических лиц в Красноярске
Обслуживание юридических лиц в Красноярске
Обслуживание юридических лиц в Красноярске
Обслуживание юридических лиц в Красноярске

Консультация: бесплатно

Решаем любые юридические проблемы.

Акции и спецпредложения.

Мы умеем решать любые юридические проблемы и выигрывать практически любые дела!

Оплата:

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться назад к формеОтправка формы...

Наша компания "1Деловой" предлагает услуги по обслуживанию юридических лиц в Красноярске. Нанимать юриста со стороны для работы над одним делом гораздо эффективнее, чем нанимать юриста в штат и выплачивать ему зарплату.

Мы занимаемся сопровождением юридических лиц на всех этапах дела. Мы будем заниматься всей Вашей документацией, представлять Вас в суде, присутствовать на переговорах, да и вообще всегда будем на Вашей стороне. Вам не придётся платить нам зарплату, выделять от...
Согласие на обработку персональных данных