+7(391) 293-39-43 
Горячая линия

Часы работы:
пн-пт: 10:00-18:00

ул. Караульная, 88
каб. 420 и 418 
г. Красноярск

Оценка ущерба при затоплении квартиры.

Оценка ущерба при затоплении квартиры.

Статья 15 ГК РФ «Возмещение убытков»:

  1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
  2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
  3. Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

К сожалению, редко конфликтную ситуацию связанную с затоплением жилья удается решить мирным путем. Как правило, приходиться решать  в судебных.  Виновник затопления, к примеру, может утверждать, что затопление квартиры соседей снизу произошло не по его вине, а в результате разрыва трубы в межпанельном перекрытии дома. Если ущерб оценивался обыкновенным оценщиком, не имеющим документально подтвержденных знаний , то результаты такой оценки будут опровергнуты в суде.

Ущерб, можно определить в нашей компании «КрасноярскГражданПроектЭкспертиза», оценивается ущерб по различным критериям  в каждом конкретном случае. Невозможно  предусмотреть и точно определить размер наступивших фактических имущественных потерь только по фотографиям или со слов пострадавшего, не выезжая на объект. Имея на руках заключение эксперта, вы сможете заявить требование о возмещении ущерба — это требование о возмещении понесенных имущественных потерь в их денежном эквиваленте, размер которого определяется независимой экспертной организацией.

Как правило, наряду с возмещением суммы ущерба, опытными юристами нашей компании с ответчика дополнительно взыскивается компенсация морального вреда, однако, сумма морального вреда, по Российскому законодательству, устанавливается судом.

Телефон: +7 (391) 240-55-39

 

Адрес: г.Красноярск, ул. Караульная 88,   каб: 420, 418

юридические консультации , оценка собственности , иски , оценка ущерба , исковые заявления
Комментарии к новости

Другие новости

Ужесточение требований к застройщикам !!!!. Ужесточение требований к застройщикам !!!!.


Ужесточение требований к застройщикам !!!!.

1июля 2018 году вступили в законную силу изменения в Федеральный закон 214 «Об участии в долевом строительстве».

Давайте посмотрим, на сколько существенно изменения в законе защитят права дольщиков и на сколько уменьшиться обманутое количество граждан. По взгляду наших специалистов приобретатели прав на новостройку на конец то получили хоть какие то гарантии получения квартир взамен вложенным денежным средствам. Застройщики же в свою очередь столкнулись с целым рядом ограничений и новых механизмов финансового регулирования.

1) Теперь право называться «Застройщик» может только организация с хозяйственным опытом работы на рынке строительства многоквартирных домов (в качестве застройщика, тех.заказчика или генподрядчика) не менее 3-х лет. При этом обязательно наличие разрешений на ввод в эксплуатацию не менее 10 тыс. кв.м многоквартирных домов.) Руководитель, главный бухгалтер и иные физические лица органов управления застройщик...
Что делать, если вас затопили??!!
Что делать, если вас затопили??!!
Что делать, если вас затопили??!!
Что делать, если вас затопили!!!

1. Сохраняйте спокойствие
2. выключите все электрические приборы в заливаемых помещениях( можно вырубить щиток электричества)
3. перекройте воду если есть такая возможность
4. уберите все ценные вещи, документы, электронику и бытовую технику в место недосягаемое для влаги
5. выясните на месте ли виновники залива, возможно они смогут сразу принять меры по устранению причины
6. уведомьте соседей снизу о происходящем, т.к. они тоже потенциальные жертвы и заинтересованы в максимально быстром устранении причин залива
7. Вызовите аварийную службу. Попросите диспетчера зафиксировать время подачи вашей заявки и сообщить вам ее номер, узнайте ФИО диспетчера. Номер заявки вам может понадобиться в дальнейшем для подтверждения факта обращения в аварийно-диспетчерскую службу, если дело дойдет до суда.
8. Позвоните в обслуживающую дом организацию ТСЖ/УК и сообщите о случившемся. Попросите отключить воду во всем стояке подъезда(если н...
Споры с застройщиком
Споры с застройщиком
Споры с застройщиком
Уважаемые собственники!

Уведомляем вас, что в случае если у вас остались замечания по качеству переданного вам жилья, вы имеете право обратиться за получением денежно компенсации по строительным дефектам, к застройщику или в суд!

Вы слышите шум от соседей; стены, полы и потолки имеют неровности и дефекты; обои отслаиваются; кривые дверные откосы; линолеум волнами, отсутствие плинтуса; кафель отходит от основания и имеет разноширокие швы; некачественное устройство сантехники и систем отопления; следы монтажной пены и брызги раствора; промерзают углы; продувают окна в следствии образуется конденсат и черный налет

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором. Пункт 6.:

Участник долевого строительства вправе предъявить иск в суд или пре...

КОНТАКТЫ

Независимая экспертиза в Красноярске

Заказать бесплатную консультацию

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form

Сервис и разработка предоставляется компанией 4geo.ru

Вход

Горячая линия:

+7 (391) 240-55-39

Юридическое сопровождение для юридических лиц:

+7 (391) 2933-943

Юридическое сопровождение физических лиц и экспертиза:

+7(391) 240 55 39
+7(391)293 39 43
+7(391) 240 82 20

e-mail: 1delovoyi@gmail.com
ул. Караульная, 88, каб. 420 и 418
г. Красноярск

Согласие на обработку персональных данных